结合国驻马里维跟军队再遭袭 5名士兵身亡-新华网

结合国驻马里维跟军队再遭袭 5名士兵身亡-新华网

图集

  联合国驻马里维和部队24日说,当天维和部队两次遭不明武装职员袭击,导致4名维和人员和1名马里士兵逝世亡,另有21人受伤。

  马里自2012年起战乱一直,安理睬2013年4月通过决定,决议设破联合国马里多层面综合稳定特派团(马里稳固团)。该团正与法国跟美国所差遣部队、马里等西非5国的地区结合军队一道,合力遏制包含马里在内的西非萨赫勒地域日渐扩大的极其武装权势,后者被以为与“基地”和“伊斯兰国”组织有接洽。

  马里稳定团团长穆罕默德?萨利赫?安纳迪夫24日发表申明,再次以“最强烈言辞谴责”袭击事件。当天早上在凑近尼日尔边界的梅纳卡地区,3名维和士兵与1名马里士兵在一场联合举动中死亡,另有17名维和士兵与1名布衣受伤。中午时候在中部莫普提区,马里稳定团车队遭受武装分子“爆炸安装加火箭筒”的“复合袭击”,再致1名维和士兵死亡、3名维和士兵受重伤。马里稳定团的声明说,另有至少3名袭击者身亡。

  今年9月5日和9月24日,驻马里联合国维和部队两次遭袭,共造成5名维和士兵死亡、4名维和士兵受伤。

  联合国目前在全世界有16个维和行为特派团,马里是维和人员伤亡最重大的义务区。中国现有近400名维和人员在马里履行维和任务。2016年6月1日,中国维和兵士申亮亮在马里稳定团中国工兵分队营地遇袭就义。(沈敏)【新华社微特稿】

+1 【纠错】 义务编纂: 巩阳 相关的主题文章: 阅读次数:
 
 

最新文章

相关文章